Selina, blue tree e bourbon, ASSUMAM O COMPROMISSO PELO BANIMENTO dos ovos DE GAIOLAS
COMO ESTAS EMPRESAS PODEM AJUDAR OS ANIMAIS?
Como consumidores, temos o direito de exigir que as empresas sejam responsáveis e transparentes em relação às suas cadeias de fornecimento. Ao solicitar que elas assumam um compromisso gradual de transição para apenas trabalharem com ovos livres de gaiolas, estamos fazendo a diferença na vida de milhares de animais. As redes não terão outra escolha a não ser fazer a coisa certa.
Blue tree hotels & Resorts
A Rede Blue Tree conta com mais de 20 anos de história e tem o compromisso de oferecer, segundo seu próprio site, a melhor experiência aos seus hóspedes. No entanto, há mais de três anos tentamos conversar com eles, sem sucesso, sobre a importância de olhar com responsabilidade para sua cadeia de fornecimento e para os animais que eles podem impactar. Nos ajude mostrando que os consumidores se importam com o bem-estar animais.
BOURBON HOTÉIS E RESORTS
O Bourbon é uma das maiores redes hoteleiras da América Latina com 60 anos de história. Apesar de divulgar em seu site oficial a missão de buscar a satisfação de clientes, colaboradores e investidores com responsabilidade, após anos de tentativas para estabelecer um diálogo, o Bourbon não tem uma política para melhorar o bem-estar dos animais na sua cadeia de suprimentos.
SELINA
O Selina está se tornando uma das mais conhecidas redes de hotelaria ao redor do mundo. Eles são uma marca pensada para as gerações millennial e gen Z, com várias atividades de bem-estar para mente, corpo e alma. Infelizmente, eles ainda não fizeram do bem-estar animal em sua cadeia de fornecimento uma prioridade. Ajude a pedir para que eles publiquem um compromisso livre de gaiolas.
O SOFRIMENTO DAS GALINHAS EM GAIOLAS
As galinhas enfrentam graves problemas quando são confinadas em gaiolas para a produção de ovos. Apesar deste problema ser amplamente reconhecido pela comunidade científica há décadas, mais de 95% das galinhas no Brasil ainda são submetidas a esse sofrimento.
Grandes redes de hotéis como Club Med, Choice Hotels, Radisson, Meliá, Intercity, Hyatt, Palladium, Wyndham, Atlantica, Accor e Hilton já se comprometeram a banir os ovos de gaiolas em seus restaurantes, por entenderem que esse sistema não respeita o bem-estar dos animais e por ser uma demanda dos consumidores.
O CONFINAMENTO
Nas gaiolas, cada ave tem uma área menor que o tamanho de uma folha de caderno. Essa limitação impede movimentos básicos, como esticar as asas e dar alguns passos, além de impossibilitar comportamentos naturais e essenciais da espécie, como tomar banho de poeira, empoleirar, ciscar e ter acesso a ninhos. Essa intensa restrição de movimentação resulta em danos físicos e psicológicos para as galinhas.
O confinamento pode levar ao desenvolvimento de distúrbios metabólicos e doenças, como osteoporose e fígado gorduroso, devido à falta de atividade física. O estresse causado pelo confinamento também afeta negativamente o sistema imunológico das aves, tornando-as mais suscetíveis a doenças.
O PERIGO
Um dos estudos mais completos sobre salmonella e ovos é da European Food Safety Authority (EFSA), em que foram avaliadas 5.310 granjas, distribuídas em 24 países, e mais de 30.000 amostras de fezes foram coletadas. A conclusão deste relatório afirma que galinhas criadas em gaiolas têm maior probabilidade de estarem contaminadas por salmonela. A doença é responsável por um terço dos surtos transmitidos por alimentos no Brasil e o ovo é o principal causador.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) já advertiu que o novo coronavírus não será a última pandemia e lembrou que os avanços sanitários serão insuficientes se não houver mudanças com relação à questão climática e ao bem-estar animal.
Imagens ilustrativas de práticas padrão da indústria de ovos, não necessariamente representam seus fornecedores
Assista a nossa investigação sobre a vida das galinhas criadas em gaiolas
Love Veg
Ao tomarmos conhecimento do intenso sofrimento que as galinhas enfrentam na indústria de ovos, é crucial refletir sobre nossas escolhas de consumo. É muito importante que empresas assumam compromissos para melhorar o bem-estar das aves, mas devemos lembrar que a proteção animal vai além das ações corporativas. A verdadeira mudança começa em nossas próprias ações.
Reduzir ou eliminar o consumo de carne, leite e ovos é uma das formas mais poderosas de proteger os animais. A indústria de alimentos está intrinsecamente ligada à exploração animal, e onde quer que haja um animal sendo usado para lucro, haverá sofrimento envolvido.
Convidamos você a baixar gratuitamente o nosso ebook focado em receitas para substituição dos ovos em nossa alimentação. Você verá que tudo é muito simples: todas as receitas são fáceis e rápidas de preparar e, além disso, você só precisará de ingredientes baratos que já tenha em casa ou que sejam fáceis de encontrar.
Lembre-se, cada escolha que fazemos tem um impacto significativo. Baixe nosso ebook e junte-se a nós nessa jornada de compaixão e mudança. Vamos mudar o mundo, um prato de cada vez.