Faça uma doação para ajudar os animais! Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

Animal Equality faz ação contra foie gras em restaurante de Érick Jacquin

julho 3, 2025
Protesto em frente a restaurante que serve foie gras
Equipe da Animal Equality e ativistas em manifestação contra o foie gras

A Animal Equality realizou uma ação em frente ao restaurante Lés Présidents, em São Paulo, de propriedade do conhecido chef Erick Jacquin, contra a presença de foie gras no cardápio. A ação teve como objetivo informar o público sobre a crueldade envolvida na produção desse alimento.

O foie gras, considerado um produto “gourmet”, é feito a partir do fígado de patos e gansos submetidos à alimentação forçada, uma das práticas mais cruéis da indústria alimentícia. Duas vezes ao dia, as aves têm um tubo rígido de aproximadamente 30 cm inserido pela garganta para que grandes quantidades de comida sejam depositadas diretamente em seu estômago.

A quantidade de alimento é tão excessiva que, se aplicada a humanos, equivaleria a forçar uma pessoa de 80 kg a ingerir cerca de 13 kg de comida em poucos segundos. Essa prática provoca dor intensa, lesões nos órgãos e sofrimento extremo, levando o fígado a aumentar até dez vezes de tamanho.

A Animal Equality tem uma campanha ativa para proibir o foie gras no Brasil e vem trabalhando junto a parlamentares, para que essa prática seja banida por lei.

Junte-se a nós e ajude a acabar com essa crueldade.

ASSINE NOSSA PETIÇÃO

Você pode ajudar ainda mais os patos e gansos, tirando os animais de seu prato. Escolha uma alimentação livre de crueldade animal. Baixe os ebooks de receitas do Love Veg e escolha a compaixão. 

PROTEJA FAMÍLIAS

Patos e gansos são animais inteligentes e que adoram brincar com seus companheiros. Proteja esta relação escolhendo opções à base de plantas.


São Paulo

Últimas notícias
agosto 27, 2025

A Animal Equality participou de uma sessão solene na Câmara dos Deputados, em Brasília, que homenageou o trabalho de protetores de animais em todo o Brasil. O evento, organizado pela deputada Professora Luciene Cavalcante (PSOL), reuniu autoridades, ativistas e organizações que atuam pela causa animal, reforçando a importância da mobilização…
agosto 25, 2025

Na última semana, pedimos oficialmente que o Programa MasterChef elimine o foie gras de suas competições no país. A carta foi enviada à CEO, Nani Freitas, e ao Vice-Presidente de Conteúdo e Criação, Allan Lico, da Endemol Shine, produtora responsável pelo programa MasterChef Brasil.  Reforçamos o pedido em suas redes…
agosto 19, 2025

A Animal Equality marcou presença em um evento estratégico com a Ministra dos Povos Indígenas, Sônia Guajajara, para debater pautas relevantes para a COP30, destacando os impactos negativos do Acordo Mercosul–União Europeia. Carla Lettieri, Diretora Executiva da Animal Equality Brasil, reforçou a importância de levar a discussão sobre o Acordo…