Investigações
A sangrenta matança de atuns em Carloforte, Itália
A Animal Equality jogou luz sobre a sangrenta matança de atuns em Carloforte, uma pequena cidade italiana da região da Sardenha. Nós divulgamos vídeos e fotos, raramente vistos, incluindo filmagens subaquáticas do massacre, conscientizando a população sobre como esses animais sofrem nas mãos da indústria pesqueira.
Crueldade em cinco fazendas produtoras de foie gras
A Animal Equality visitou cinco fazendas produtoras de foie gras na Espanha, para documentar a realidade da vida das aves que são usadas para criar a cruel “iguaria”. Os nossos investigadores documentaram as vidas dos animais, desde a chegada dos patinhos com algumas horas de vida até quando eram alimentados à força e mortos.
Produção espanhola de foie gras na fazenda Momotegi
Após a Animal Equality ter exposto os abusos cometidos pelas fazendas produtoras de foie gras espanholas, o Departamento de Saúde e Direitos do Consumidor deu início a uma ação disciplinar contra o dono do Mugaritz, considerado o terceiro melhor restaurante do mundo, e contra o dono de uma fazenda criadora de patos que fornecia os animais para serem mortos e transformados na iguaria.
Fazendas francesas produtoras de foie gras
Em 2011, a Animal Equality apresentou o resultado de uma investigação chocante do interior da indústria francesa de foie gras. A nossa equipe visitou quatro fazendas “tradicionais”, Josette Neuville, Grezelade, La Campgnoise, Boutieres, localizadas no sudeste francês. Essas fazendas tradicionais, teoricamente, garantem melhores condições de bem-estar animal. No entanto, em cada uma das localidades visitadas, a Animal Equality documentou cenas apavorantes de violência física e sofrimento psicológico que os animais sofriam.
Caracierzos, fazenda produtora de foie gras
A fazenda espanhola Caracierzos era uma fornecedora de empresas famosas como Collverd e Martiko. A gravação de vídeo, obtida pelos investigadores da Animal Equality, revelou patos, sofrendo intensamente com bicos quebrados e cobertos de sangue, sendo alimentados à força. Muitos dos animais do local também sofriam de infecções nos olhos e dificuldades para respirar.
Abatedouros de cavalos na Espanha investigado
A Animal Equality obteve fotografias do interior de um abatedouro de cavalos na Espanha, para mostrar ao público a verdade sobre o que acontece aos cavalos na indústria da carne. A investigação contou com uma cobertura nacional do jornal El Mundo.
Macacos retirados do meio selvagem e vendidos a laboratórios
A Animal Equality expôs os sofrimentos de macacos na criação de macacos, Camarles, na Espanha. Cada ano, entre 1.500 e 2.000 macacos eram retirados de seus lares e transportados, muitas vezes em aviões comerciais, para instalações onde pereceram em gaiolas apertadas, antes de serem vendidos para laboratórios.
Confinamento e sofrimento de chimpanzés na Alemanha
A Animal Equality expôs situações de confinamento extremo e sofrimento de chimpanzés no Schwaben Park, na Alemanha. Por 10 meses, investigadores conduziram pesquisas e observações detalhadas, documentando os shows humilhantes de circo que ocorriam no local, a monotonia da vida diária dos animais, a separação cruel dos bebês chimpanzés de suas mães, e animais doentes e psicologicamente afetados pelas péssimas condições de vida.
As curtas vidas dos cordeiros em abatedouros italianos
Por mais de um ano, ativistas disfarçados documentaram o que acontece com cordeiros em fazendas de criação e abatedouros italianos. As gravações feitas, que mostram os filhotes sendo abatidos com apenas 1 mês de vida, fizeram muitos italianos reconsiderar o seu gosto pela carne do animal, um prato considerado “tradicional” no país.
A crueldade dos mercados de carne e pêlo de cães e gatos
Nossos investigadores, que colocaram-se em risco ao infiltrar-se em abatedouros e comércios de carne de cães, nas cidades chinesas de Jiangmen e Zhanjiang, obtiveram imagens e vídeos, nunca antes vistos, que revelam os horrores do mercado de carne de cães no país. As imagens chocantes mostram cães aterrorizados, mantidos em condições terríveis, antes de serem brutalmente espancados e esfaqueados até a morte em abatedouros.