Faça uma doação para ajudar os animais! Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

Greenpeace recomenda redução de carne e derivados em 50% até 2050

março 13, 2018 Atualizado: março 6, 2020
O Greenpeace, uma das maiores organizações de proteção ambiental do mundo, posicionou-se a favor da redução de produtos de origem animal pelo bem do planeta.

Em resposta aos crescentes impactos da pecuária na saúde pública, meio ambiente e clima, a organização ambientalista publicou um relatório (Menos É Mais — Reduzindo Carne e Laticínios Para Uma Vida e Planeta Mais Saudáveis) recomendando a redução de 50% no consumo de carne e derivados até 2050. Caso esta mudança de comportamento não ocorra, o relatório prevê que a agricultura será responsável por 52% das emissões globais de gases de efeito estufa nas próximas décadas, dos quais 70% provêm de carne e laticínios.

Embora o foco do Greenpeace seja a questão ambiental, o relatório reconhece o impacto negativo da criação de animais para consumo também em outras áreas. O relatório aborda questões de saúde relacionadas aos hábitos alimentares que a indústria da carne causou nas últimas décadas. O consumo elevado de carne vermelha, por exemplo, foi associado ao câncer, doenças cardíacas, obesidade e diabetes, enquanto milhões de vidas poderiam ser salvas a cada ano se as pessoas tivessem acesso a uma dieta rica em alimentos à base de plantas.

“O que decidimos comer, como indivíduos e como uma sociedade global, é uma das ferramentas mais poderosas que temos na luta contra as mudanças climáticas e a destruição ambiental”, acrescentou McDiarmid, diretor executivo da Greenpeace International.

Fontes:

Greenpeace calls for decrease in meat and dairy production and consumption for a healthier planet: https://www.greenpeace.org/international/press-release/15111/greenpeace-calls-for-decrease-in-meat-and-dairy-production-and-consumption-for-a-healthier-planet/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision

World Health Organization, http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2017/running-out-antibiotics/en/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision


Últimas notícias
agosto 5, 2025

Sexagem in ovo identifica o sexo do embrião antes do nascimento e elimina prática cruel da indústria de ovos Todos os anos, cerca de 84 milhões de pintinhos machos são descartados vivos no Brasil por meio da prática da trituração sem insensibilização dos animais. Isso ocorre porque os machos…
agosto 1, 2025

Ativistas da Animal Equality têm realizado protestos em frente a hotéis da rede Marriott em diversos países, exigindo que a empresa cumpra o compromisso público assumido em 2018 de eliminar o uso de ovos provenientes de galinhas criadas em gaiolas em todos os seus estabelecimentos até o final de 2025.
agosto 1, 2025

Encontro entre a Deputada do Parlamento Europeu, Saskia Bricmont, a Deputada Federal Luciene Cavalcante e organizações de proteção animal teve como objetivo discutir as consequências do Acordo de Livre Comércio para os animais criados para alimentação humana Organizamos na última semana uma reunião em São Paulo/SP com a Eurodeputada Saskia…