VOCÊ PODE NOS AJUDAR A ACABAR COM AS GAIOLAS. Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

Greenpeace recomenda redução de carne e derivados em 50% até 2050

março 13, 2018 Atualizado: março 6, 2020
O Greenpeace, uma das maiores organizações de proteção ambiental do mundo, posicionou-se a favor da redução de produtos de origem animal pelo bem do planeta.

Em resposta aos crescentes impactos da pecuária na saúde pública, meio ambiente e clima, a organização ambientalista publicou um relatório (Menos É Mais — Reduzindo Carne e Laticínios Para Uma Vida e Planeta Mais Saudáveis) recomendando a redução de 50% no consumo de carne e derivados até 2050. Caso esta mudança de comportamento não ocorra, o relatório prevê que a agricultura será responsável por 52% das emissões globais de gases de efeito estufa nas próximas décadas, dos quais 70% provêm de carne e laticínios.

Embora o foco do Greenpeace seja a questão ambiental, o relatório reconhece o impacto negativo da criação de animais para consumo também em outras áreas. O relatório aborda questões de saúde relacionadas aos hábitos alimentares que a indústria da carne causou nas últimas décadas. O consumo elevado de carne vermelha, por exemplo, foi associado ao câncer, doenças cardíacas, obesidade e diabetes, enquanto milhões de vidas poderiam ser salvas a cada ano se as pessoas tivessem acesso a uma dieta rica em alimentos à base de plantas.

“O que decidimos comer, como indivíduos e como uma sociedade global, é uma das ferramentas mais poderosas que temos na luta contra as mudanças climáticas e a destruição ambiental”, acrescentou McDiarmid, diretor executivo da Greenpeace International.

Fontes:

Greenpeace calls for decrease in meat and dairy production and consumption for a healthier planet: https://www.greenpeace.org/international/press-release/15111/greenpeace-calls-for-decrease-in-meat-and-dairy-production-and-consumption-for-a-healthier-planet/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision

World Health Organization, http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2017/running-out-antibiotics/en/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision


Últimas notícias
novembro 19, 2024

Este ano trouxe muitas mudanças para o mundo, mas para os animais, o tempo parece estar parado. Neste exato momento, uma porca mãe está confinada em uma gaiola apertada onde ela está há meses. Um peixe nada em círculos intermináveis dentro do mesmo tanque infestado de parasitas. Uma vaca está…
novembro 13, 2024

A Animal Equality organizou uma ação imersiva do programa Love Veg, na Avenida Paulista, proporcionando ao público uma experiência educativa sobre a realidade da indústria dos ovos. Em parceria com o criador de conteúdo e ativista Rafael Nereu, do canal Fábrica de Veganos, o evento incluiu a exibição de…
novembro 13, 2024

Em uma decisão histórica, a Câmara dos Deputados do México aprovou por unanimidade (449 votos a favor, 0 contra e 0 abstenções) uma reforma constitucional que, pela primeira vez, menciona os animais e estabelece o dever de protegê-los na Constituição do país. Após anos de trabalho e mobilização da sociedade…