Faça uma doação para ajudar os animais! Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

Greenpeace recomenda redução de carne e derivados em 50% até 2050

março 13, 2018 Atualizado: março 6, 2020
O Greenpeace, uma das maiores organizações de proteção ambiental do mundo, posicionou-se a favor da redução de produtos de origem animal pelo bem do planeta.

Em resposta aos crescentes impactos da pecuária na saúde pública, meio ambiente e clima, a organização ambientalista publicou um relatório (Menos É Mais — Reduzindo Carne e Laticínios Para Uma Vida e Planeta Mais Saudáveis) recomendando a redução de 50% no consumo de carne e derivados até 2050. Caso esta mudança de comportamento não ocorra, o relatório prevê que a agricultura será responsável por 52% das emissões globais de gases de efeito estufa nas próximas décadas, dos quais 70% provêm de carne e laticínios.

Embora o foco do Greenpeace seja a questão ambiental, o relatório reconhece o impacto negativo da criação de animais para consumo também em outras áreas. O relatório aborda questões de saúde relacionadas aos hábitos alimentares que a indústria da carne causou nas últimas décadas. O consumo elevado de carne vermelha, por exemplo, foi associado ao câncer, doenças cardíacas, obesidade e diabetes, enquanto milhões de vidas poderiam ser salvas a cada ano se as pessoas tivessem acesso a uma dieta rica em alimentos à base de plantas.

“O que decidimos comer, como indivíduos e como uma sociedade global, é uma das ferramentas mais poderosas que temos na luta contra as mudanças climáticas e a destruição ambiental”, acrescentou McDiarmid, diretor executivo da Greenpeace International.

Fontes:

Greenpeace calls for decrease in meat and dairy production and consumption for a healthier planet: https://www.greenpeace.org/international/press-release/15111/greenpeace-calls-for-decrease-in-meat-and-dairy-production-and-consumption-for-a-healthier-planet/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision

World Health Organization, http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2017/running-out-antibiotics/en/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision


Últimas notícias
abril 15, 2025

A investigação mais recente da Animal Equality, com imagens de 2024 e 2025, expõe uma fazenda de suínos nos EUA ligada a grandes redes de supermercados. Imagens mostram porcas presos em gaiolas minúsculas, leitões mortos em pisos imundos e porcas realizando comportamentos repetitivos como sinal de estresse. Confinamento desencadeia…
abril 11, 2025

Durante dois dias, a Animal Equality liderou vários protestos impactantes na Holanda. Cada um deles tinha como alvo uma das maiores redes de supermercados do mundo por atrasar seus compromissos com os animais.
abril 10, 2025

Na última segunda-feira (7), a Assembleia Legislativa de São Paulo (ALESP) sediou uma audiência pública que debateu a urgência da rotulagem obrigatória de produtos de origem animal. A iniciativa foi organizada pela Animal Equality Brasil, em parceria com o deputado estadual Carlos Giannazi e a deputada federal Professora Luciene Cavalcante…