Faça uma doação para ajudar os animais! Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

Greenpeace recomenda redução de carne e derivados em 50% até 2050

março 13, 2018 Atualizado: março 6, 2020
O Greenpeace, uma das maiores organizações de proteção ambiental do mundo, posicionou-se a favor da redução de produtos de origem animal pelo bem do planeta.

Em resposta aos crescentes impactos da pecuária na saúde pública, meio ambiente e clima, a organização ambientalista publicou um relatório (Menos É Mais — Reduzindo Carne e Laticínios Para Uma Vida e Planeta Mais Saudáveis) recomendando a redução de 50% no consumo de carne e derivados até 2050. Caso esta mudança de comportamento não ocorra, o relatório prevê que a agricultura será responsável por 52% das emissões globais de gases de efeito estufa nas próximas décadas, dos quais 70% provêm de carne e laticínios.

Embora o foco do Greenpeace seja a questão ambiental, o relatório reconhece o impacto negativo da criação de animais para consumo também em outras áreas. O relatório aborda questões de saúde relacionadas aos hábitos alimentares que a indústria da carne causou nas últimas décadas. O consumo elevado de carne vermelha, por exemplo, foi associado ao câncer, doenças cardíacas, obesidade e diabetes, enquanto milhões de vidas poderiam ser salvas a cada ano se as pessoas tivessem acesso a uma dieta rica em alimentos à base de plantas.

“O que decidimos comer, como indivíduos e como uma sociedade global, é uma das ferramentas mais poderosas que temos na luta contra as mudanças climáticas e a destruição ambiental”, acrescentou McDiarmid, diretor executivo da Greenpeace International.

Fontes:

Greenpeace calls for decrease in meat and dairy production and consumption for a healthier planet: https://www.greenpeace.org/international/press-release/15111/greenpeace-calls-for-decrease-in-meat-and-dairy-production-and-consumption-for-a-healthier-planet/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision

World Health Organization, http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2017/running-out-antibiotics/en/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision


Últimas notícias
maio 29, 2025

Hoje, lançamos uma campanha de responsabilidade socioambiental, intitulada “Gaiolas lotadas e promessas vazias”, para cobrar ação e transparência das empresas Bauducco e Forno de Minas. Ambas as marcas prometeram, em 2018, eliminar os ovos de galinhas confinadas em gaiolas de suas cadeias de produção até 2025. No entanto, a poucos…
maio 21, 2025

A Animal Equality apresentou uma nova investigação sobre a indústria de laticínios na Espanha. O material gráfico e audiovisual obtido documenta as práticas cruéis e generalizadas que vacas e bezerros sofrem sistematicamente nesta indústria. A investigação, realizada realizada em onze fazendas nas Astúrias entre novembro de 2023 e fevereiro de…
maio 16, 2025

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) confirmou na manhã desta sexta-feira (16) o primeiro foco de gripe aviária de alta patogenicidade (IAAP) detectado em uma granja comercial do Brasil. O caso foi identificado em uma granja no município de Montenegro, no Rio Grande do Sul, marcando um alarmante estágio…