Faça uma doação para ajudar os animais! Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

Greenpeace recomenda redução de carne e derivados em 50% até 2050

março 13, 2018 Atualizado: março 6, 2020
O Greenpeace, uma das maiores organizações de proteção ambiental do mundo, posicionou-se a favor da redução de produtos de origem animal pelo bem do planeta.

Em resposta aos crescentes impactos da pecuária na saúde pública, meio ambiente e clima, a organização ambientalista publicou um relatório (Menos É Mais — Reduzindo Carne e Laticínios Para Uma Vida e Planeta Mais Saudáveis) recomendando a redução de 50% no consumo de carne e derivados até 2050. Caso esta mudança de comportamento não ocorra, o relatório prevê que a agricultura será responsável por 52% das emissões globais de gases de efeito estufa nas próximas décadas, dos quais 70% provêm de carne e laticínios.

Embora o foco do Greenpeace seja a questão ambiental, o relatório reconhece o impacto negativo da criação de animais para consumo também em outras áreas. O relatório aborda questões de saúde relacionadas aos hábitos alimentares que a indústria da carne causou nas últimas décadas. O consumo elevado de carne vermelha, por exemplo, foi associado ao câncer, doenças cardíacas, obesidade e diabetes, enquanto milhões de vidas poderiam ser salvas a cada ano se as pessoas tivessem acesso a uma dieta rica em alimentos à base de plantas.

“O que decidimos comer, como indivíduos e como uma sociedade global, é uma das ferramentas mais poderosas que temos na luta contra as mudanças climáticas e a destruição ambiental”, acrescentou McDiarmid, diretor executivo da Greenpeace International.

Fontes:

Greenpeace calls for decrease in meat and dairy production and consumption for a healthier planet: https://www.greenpeace.org/international/press-release/15111/greenpeace-calls-for-decrease-in-meat-and-dairy-production-and-consumption-for-a-healthier-planet/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision

World Health Organization, http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2017/running-out-antibiotics/en/

Less is More: Reducing meat and dairy for a healthier life and planet, Greenpeace International. www.greenpeace.org/livestock_vision


Últimas notícias
julho 3, 2025

A Animal Equality realizou uma ação em frente ao restaurante Lés Présidents, em São Paulo, de propriedade do conhecido chef Erick Jacquin, contra a presença de foie gras no cardápio. A ação teve como objetivo informar o público sobre a crueldade envolvida na produção desse alimento. O foie gras, considerado…
julho 2, 2025

Na última quinta-feira, 26 de junho, a Animal Equality lançou oficialmente o relatório que analisa os impactos do Acordo de Livre Comércio entre Mercosul e União Europeia sobre os animais explorados para consumo humano. O evento foi realizado na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo (USP), uma das…
junho 17, 2025

Hoje, a Animal Equality se une a uma coalizão internacional exigindo que a Marriott, uma das maiores redes de hotéis do mundo, preste contas por recuar em seu compromisso com o bem-estar animal. Em 2018, a Marriott juntou-se a uma crescente lista de empresas que se comprometeram a eliminar o…