Faça uma doação para ajudar os animais! Clique aqui para saber mais informações.
Notícias
Receba as últimas notícias e atualizações da Animal Equality

IBOPE aponta que, em 2018, 14% da população brasileira se declara vegetariana

julho 17, 2018 Atualizado: março 6, 2020

Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro, o percentual sobe para 16%.

Os vegetarianos se dividem em quatro grupos principais: ovolactovegetarianos, lacto vegetarianos, vegetarianos estritos e os veganos. Os ovolactovegetarianos não consomem nenhum tipo de carne,mas consomem laticínios e ovos. Quando alguém se declara “vegetariano”, normalmente se enquadra neste primeiro grupo. Os lacto vegetarianos não consomem nenhum tipo de carne e nem ovos, mas ainda consomem laticínios. Os vegetarianos estritos não consomem nenhum tipo de carne, laticínios ou ovos em sua alimentação. E os veganos buscam excluir, dentro do possível e praticável, todas as formas de exploração e de crueldade com animais, seja para alimentação, vestuário ou qualquer outra finalidade.

Segundo pesquisa do IBOPE, conduzida em abril de 2018, 14% da população do Brasil se declara vegetariana. Esta estatística representa um crescimento de 75% em relação a 2012, quando a mesma pesquisa indicou que apenas 8% da população se declarava vegetariana. Hoje, o número de pessoas adeptas-ao vegetarianismo chega a quase 30 milhões.

“O salto surpreendente no número de vegetarianos reflete tendências mundiais consolidadas de busca por uma alimentação mais saudável, sustentável e ética. Por um lado, o reconhecimento dos benefícios de uma alimentação vegetariana para a saúde é cada vez maior. Por outro lado, o crescimento no número de pessoas que opta por excluir as carnes e derivados do cardápio, ou reduzir seu consumo, é impulsionado pela preocupação crescente da população com os impactos de seus hábitos de consumo”, afirma a Sociedade Vegetariana Brasileira.

A pesquisa também mostrou o interesse da população por produtos veganos — mais da metade (55%) dos entrevistados disse que consumiria com maior frequência se os produtos estivessem indicados com mais clareza nas embalagens e 60% afirmou que consumiria mais se os preços fossem similares aos dos produtos tradicionais. Nas capitais, o índice de interessados nesse tipo de alimentação sobe para 65%.



Últimas notícias
junho 17, 2025

Hoje, a Animal Equality se une a uma coalizão internacional exigindo que a Marriott, uma das maiores redes de hotéis do mundo, preste contas por recuar em seu compromisso com o bem-estar animal. Em 2018, a Marriott juntou-se a uma crescente lista de empresas que se comprometeram a eliminar o…
junho 10, 2025

Uma investigação da Animal Equality expôs crueldade sistêmica e violações legais na indústria de carne de cabra da Índia. Investigadores visitaram sete fazendas, cinco mercados e quatro matadouros em Maharashtra, Uttar Pradesh, Jharkhand e Bihar. Em todas as fases da vida dos animais, os investigadores documentaram maus-tratos, negligência e desrespeito…
junho 5, 2025

No último sábado (31), o projeto Love Veg da Animal Equality marcou presença no evento VegMonitor – Alimento é Ação: Por um mundo mais justo, saboroso e sem exploração, um encontro repleto de reflexões sobre justiça social, meio ambiente e escolhas alimentares éticas. O evento foi…