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Cabras arrastadas, espancadas e abatidas para consumo de carne

junho 10, 2025

Uma investigação da Animal Equality expôs crueldade sistêmica e violações legais na indústria de carne de cabra da Índia.

Investigadores visitaram sete fazendas, cinco mercados e quatro matadouros em Maharashtra, Uttar Pradesh, Jharkhand e Bihar. Em todas as fases da vida dos animais, os investigadores documentaram maus-tratos, negligência e desrespeito às leis de proteção animal do país.

Espancada, arrastada e confinada

Nas fazendas, as cabras eram mantidas em gaiolas apertadas, onde mordiam as barras de metal em claro sinal de frustração e baixo nível de bem-estar. Outras eram amarradas pelo pescoço e pelos chifres com cordas curtas ou correntes. Muitas não conseguiam levantar a cabeça completamente e lutavam contra as amarras.

Os trabalhadores batiam nas cabras com paus, arrastavam-nas pelos membros e içavam-nas para cima dos caminhões pelas pernas e orelhas . 

Outros empurraram ou arremessaram animais para dentro dos veículos.

As cabras ficaram sem comida, água ou abrigo por horas ou até dias. Algumas ofegavam intensamente, desidratadas e visivelmente estressadas.

Enfiadas em sacos, ordenhadas e mortas ao chegar

Algumas cabras eram ilegalmente enfiadas em sacos e transportadas em motocicletas. Outras eram amontoadas em caminhões com tanta força que seus membros saíam dos veículos.

As leis de transporte indianas estabelecem requisitos mínimos de espaço para animais. Essas regras eram rotineiramente ignoradas.

Vários animais morreram devido às duras condições antes mesmo de chegarem ao matadouro. Investigadores encontraram cabras mortas abandonadas em mercados. Outras chegaram com ferimentos antigos e sem tratamento.

Como as cabras são usadas tanto para produção de leite quanto de carne, as fêmeas eram ordenhadas uma última vez antes de serem enviadas para o abate.

Consciente, gritando e massacradas

As cabras eram mortas sem atordoamento prévio e deixadas totalmente conscientes enquanto suas gargantas eram cortadas. Os trabalhadores forçavam as cabeças dos animais ao chão, ajoelhando-se sobre elas enquanto sangravam e convulsionavam. 

Várias sobreviveram a múltiplos cortes antes de morrer. Muitas foram quase decapitadas. 

Depois, ar era bombeado para dentro do corpo das cabras para facilitar o processo de remoção da pele.

A lei indiana exige que os animais sejam abatidos em instalações licenciadas, mas os investigadores documentaram mortes em açougues ilegais e mercados abertos.

Corpos eram deixados no chão, expostos ao sol, encharcados de sangue e cercados por lixo. Carcaças eram penduradas à vista de cabras vivas. Cabeças decepadas estavam espalhadas pelo local.

A Animal Equality contra-ataca

A Animal Equality solicitou ao governo indiano que tome medidas imediatas. A organização apresentou recomendações formais e instou as autoridades a criar proteções legais para as cabras.

Uma petição pública já está no ar na Índia, exigindo que o governo implemente essas reformas.

Enquanto isso, no Brasil e em outros lugares, estamos criando uma mudança duradoura para os animais com um passo simples. Incentivando as pessoas a rejeitrarem a crueldade na origem, escolhendo alimentos de origem vegetal . 

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