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5 razões pelas quais as pessoas estão deixando de consumir produtos de origem animal


Os produtos de origem animal estão fora de moda e os deliciosos alimentos à base de plantas estão em alta. Aqui estão 5 razões pelas quais estamos vendo essa mudança na alimentação dos brasileiros e de consumidores ao redor do mundo.

1- Investigações estão revelando o que a indústria tentou esconder por muitos anos

Com mais de 820 investigações secretas conduzidas pela Animal Equality, todas revelando crueldade contra os animais, não há dúvida de que os animais sofrem muito quando são explorados para produção de carne, laticínios e ovos.

    No Brasil, já realizamos diversas investigações, entre elas, documentamos como funciona a indústria de ovos; granjas e frigoríficos de porcos; o abate de vacas gestantes; desmatamento na Amazônia, Pantanal e Cerrado, causado pela pecuária; e a nossa mais recente investigação sobre matadouros clandestinos, que você pode assistir abaixo:

    https://www.youtube.com/watch?v=tq5UZH8PyeM&t=2s

    Confrontados com a decisão de apoiar essas práticas ou optar por uma alimentação à base de vegetais e sem nada de origem animal, muitos estão mudando sua alimentação para uma que seja mais compassiva com os animais. Afinal, não existe nada melhor que você saber que está fazendo uma escolha que protege os animais da crueldade. 

    2. Alimentos à base de plantas oferecem uma opção mais acessível no supermercado

    Não é segredo que o custo da carne, laticínios e ovos aumentou drasticamente nos últimos anos. Além disso, praticamente todos os vegetais são bem mais baratos que alimentos de origem animal, por isso, muitas pessoas na busca por alimentos mais baratos e nutritivos, estão optando por consumir mais verduras, frutas e grãos.

    3. Alimentos vegetais são mais saudáveis

    Um dos maiores problemas enfrentados pelo setor de proteína animal é a crescente evidência da associação do alto consumo de carne com vários riscos à saúde, incluindo riscos aumentados de câncer colorretal, doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e resistência bacteriana a antibióticos.

    Alimentos vegetais são comprovadamente mais saudáveis.

    4. Mais cores, texturas e sabores

    Muitos estão optando por inovar e experimentar a infinidade de ingredientes vegetais que podem fazer parte das nossas receitas.

    5. Comer vegetais é mais sustentável

    A produção de animais destinados à alimentação humana impacta o meio ambiente de diversas formas, sendo as principais: desmatamento para plantio de pastagem para gado ou plantações de grãos (principalmente milho e soja) para rações; emissão de gases de efeito estufa pelos ruminantes (principalmente bovinos que no Brasil estão em maior quantidade) e também como consequência dos desmatamentos e queimadas; enorme uso de água, terra e outros recursos destinados a alimentação dos animais; impacto no ciclo de nutrientes; contaminação do ar, solo e água por dejetos (fezes e urina) dos milhões de animais criados para consumo e medicamentos usados nesses animais; entre outros problemas ambientais.

    Pesquisadores dizem que, em média, as refeições sem carne tem uma redução de mais de 40% nos impactos ambientais para qualquer um desses indicadores avaliados: pegada de carbono, uso da água, consumo de recursos, impactos da poluição na saúde e qualidade do ecossistema.

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